Solo = очень громко!

Нет предела совершенству...
23 ноября 2017 г.
Solo = очень громко!

Что делает первым делом владелец акустики серии SOLO?
Все очень просто - он подводит максимум мощности к динамику, без всякой разминки, дабы показать всем окружающим, что у него САМЫЙ ГРОМКИЙ динамик калибром 6,5". Так оно и есть, конечно.

Физическое же явление таково: какой бы высокой не была его РЕАЛЬНАЯ чувствительность, рано или поздно наступает предел возможностей по теплу, которое может рассеять звуковая катушка в условиях НЕ 100% КПД динамика, если мы не ограничим пользователя по показателю подводимой мощности.
Как вы уже поняли, ограничить вас НЕВОЗМОЖНО, такова уж "русская душа".

И конечно же есть масса сопутствующих негативных факторов, таких как:
- трек с ненормированным уровнем некоторых частот или их совокупности (bassboost и тп)
- проблемы согласования головного устройства и усилителя мощности, что ведет к неизбежным искажениям, которые "доводятся" до динамика
- Неправильная настройка фильтрующих инструментов, следствием чего являются пагубные условия работы динамика(ов)
- масса иных моментов, о которых можно говорить целый день

В условиях столь многих переменных, мы как производитель заинтересованный в ультимативном(наилучшем) результате, должны максимально гибко подойти ко всем нюансам, с которыми сталкивается пользователь.

Опыт полугода использования линейки SOLO в самых мощных аудиосистемах показал, что этот динамик являясь фаворитом среди рынка низкоиграющих СЧ(в обиходе тусовки аудиолюбителей России - широкополосник) иногда воспринимается как изделие, которое НЕЛЬЗЯ СЛОМАТЬ. Как бы мы не хотели подобного - это конечно неверное утверждение. Но! Шаги для укрепления пальмы первенства среди "конкурентов", а так же для увеличения надежности и без того крепкого продукта все таки были предприняты.

Мы переработали:
- Геометрию подвижной части
- Магнитную систему динамика
- Звуковую катушку
- Подвеску динамика

И это позволило получить следующий эффект:
- Динамик стал ОЩУТИМО громче, чем предыдущая версия линейки SOLO в области частот, к которым относится женский/мужской вокал
- Увеличен показатель долговременной мощности, которую можно безопасно подводить к динамику(при условии корректной фильтрации частот)
- Улучшена отдача в области частот 150-300Гц
- Улучшено охлаждение звуковой катушки в режимах "тяжелой" эксплуатации

По итогу мы имеем:
- Наивысший уровень неискаженной громкости для вокально-инструментальных композиций, с отличным показателем разборчивости речи при прослушивании с любой дистанции
- Увеличенную площадь излучения звука, за счет оптимизации геометрии подвеса/диффузора
- Звуковую катушку диаметром 1,75" намотанную алюминием, эффективно заполняющую магнитный зазор
- RMS на уровне 300Вт, что возможно благодаря приросту площади теплообмена звуковой катушки на ~50%
- Более мощную магнитную систему, оптимизированную под новую подвижную часть, выполненную на базе феррита/неодима высшего сорта
- РЕАЛЬНУЮ чувствительность динамика на уровне ~97дБ 1Вт/1м
- На фоне большей массы звуковой катушки, динамик способен существенно дольше работать в режиме экстремальных нагрузок (долговременные замеры звукового давления фронтальной акустики)
- Демократичную цену в размере 6490р за пару динамиков
- Полный X-Max 8мм(BL 70%)



P.S. Версию динамиков Solo v.1 мы не планируем снимать с производства. У клиентов будет возможность дополнить свою систему любой из версий динамиков.